Sedan 1 - 1 St-Quentin
mt : 1 - 0 • Arbitre : Eric WERNERT
  • Sedan
  • St-Quentin

Apparemment malades, les deux titulaires habituels sur les côtés de la défense que sont Olivier Vasseur et Alexandre Vardin sont les principaux absents de la feuille de match. Clément Simothé, qui fêtait aujourd'hui ses 21 ans, prend le côté droit. Plus étonnant, c'est Issa Gorry qui occupe le poste d'arrière gauche, lui qui est certes gaucher mais beaucoup plus habitué aux tâches offensives qu'à la défense.

Pas de round d'observation : dès la quatrième minute Baptiste Anziani, bien servi au point de penalty par Jean-Jacques Rocchi met le ballon au fond des filets et permet à Sedan de mener 1-0 alors que le match a à peine commencé. Lien de cause à effet ou pas, c'est pourtant Saint-Quentin qui aura le plus d'opportunités durant la première période et il faudra la chance ou simplement le talent de Willy Maeyens pour empêcher les vifs attaquants saint-quentinois d'égaliser. Prise de vitesse et débordée dans son dos par les appels de balle, la défense sedanaise a toutes les peines du monde à conserver le score et si les Verts et Rouges ont le ballon, ils n'ont pas les occasions de but. Sedan mène toujours à la mi-temps, mais a une épée de Damoclès au-dessus de la tête.

Le début de la deuxième période confirmera cette physionomie, et c'est malheureusement fort logiquement que Saint-Quentin va égaliser par l'ailier droit Yves Yao revenu dans l'axe qui inscrit là son 4e but de la saison. En contre-attaque, toujours, et ce ne sera pas la dernière. La possession de balle de Sedan est stérile et les relances souvent ratées. La fin de match, bien que toujours très brouillonne, sera plus mouvementée à cause du score et le CSSA aurait pu s'adjuger la victoire sur le fil grâce à deux coups de pied arrêtés : d'abord un ballon qui tape le poteau avant d'être dégagé sur la ligne (difficile de voir si le ballon était ou non rentré), puis une tête puissante de Damien Dufour qui tape la transversale.

Pour autant, difficile de considérer ce match nul comme illogique ou malchanceux. D'abord parce que la chance nous a souri quand Dimitri Lesueur, déjà averti, a frappé son adversaire lors d'un arrêt de jeu sans que les arbitres ne le voient, ensuite parce que Saint-Quentin s'est créé les meilleures occasions et a été beaucoup plus tranchant. Hormis quelques bonnes incursions sur les ailes - dont une qui a créé le premier but - les Sedanais ont été absents de ce côté là. On a eu du mal à reconnaître l'équipe du début de saison.

Sedan ne recule pas grâce au match nul de Croix à Evry mais n'avance pas pour autant, et avec 5 points de retard sur le leader, ça aurait été une bonne occasion de le faire. Dommage...

A la une

Le portail AllezSedan.com vous propose de retrouver toute l'actualité du football à Sedan et d'y réagir sur son forum. Sur ce site, vous retrouverez des articles, un forum, un chat, les feuilles de match, des reportages photo, et nombre de ressources interactives et multimédias. AllezSedan.com est le premier site qui traite de l'actualité du Club Sportif Sedan Ardennes, en effet, ce site indépendant a été créé le 10/09/97. Compteur depuis le 6 décembre 1999 pages vues depuis le 6 décembre 1999. AllezSedan.com n'est aucunement affilié au club de football CSSA ou à un club de supporter.

Accueil Actus | Archives | Proposer un article | Sujets | Sondages | liens
Saison Calendrier | Feuilles de match | Pronos | Le joueur du match | Joueurs | Club
Boutique T-Shirts Vintage et Originaux |
Multimedia Forum | Photos | Videos
Historique Chroniques du passé | Joueurs | Saisons | Sedan
AllezSedan.com Nous contacter | Plan du site | Aide | Encyclopedie | Recherche | Mentions légales | Recommandez-nous
MENTIONS LEGALES
  • [ Editeur du site ] : Association AllezSedan déclarée le 2 février 2010 à la sous-préfecture de Sedan - RNA : W083000609 - Parution : 20100007 - No d'annonce : 66 - Paru le 13/02/2010 - Siège social : 2, rue Saint Denis, 08210 Mouzon
  • AllezSedan est une [entreprise de presse] au sens de l’article 2 de la loi du 1er août 1986.
  • [ Responsable de la publication ] : Michael MELIN - Arnaud RENARD
  • [ Copyright ] : Le contenu du présent site est soumis au code de la propriété intellectuelle (Art L 122-4). Tous les logos et marques cités sont la propriété de leurs détenteurs respectifs, leur mise à disposition est autorisée dans la limite des droits que l'article L. 713-3 du Code de la propriété intellectuelle accorde à son titulaire et est reproduite ici en vertu de ces droits. Contactez-nous pour toute requete à ce propos. Merci de nous signaler tout contenu du site que vous jugeriez diffamatoire ou injurieux.