28 novembre 2010 > Réserve et Jeunes

U19 : Sedan 0 - 3 Metz

Allez Sedan.com

Les U19 du CSSA se sont inclinés cet après-midi face aux leaders messins et derniers vainqueurs de la coupe Gambardella sur le score sans appel de trois buts à zéro.

Face aux derniers vainqueurs de la Gambardella et leaders incontestés du groupe, les garçons de Denis Moutier ont tenté de faire bonne figure mais il n'y a pas eu de miracle cet après-midi à Montvillers.

Physiquement meilleurs et avec des transmissions et une organisation plus convaincantes, les messins se sont imposés logiquement face à des sedanais qui n'ont pas pesé bien lourd offensivement, ne comptant que sur la vitesse d'Assougou pour prendre à défaut l'arrière-garde lorraine, ce qui ne s'est jamais produit à l'inverse des grenats qui ont profité 3 fois des largesses locales.

Pour la première fois, peu avant la demi-heure de jeu lorsque qu'un attaquant messin débordait sur le côté gauche et se présentait seul face à Corentin Maurice qui s'interposait mais détournait le cuir dans son propre but (0-1, 27ème). La seconde fois, à la suite d'un corner adverse mal dégagé, d'une magnifique frappe dans l'axe à l'entrée de la surface (0-2, 44ème).

Menés sur le score de deux buts à zéro à la pause, la tâche des marcassins s'avérait difficile voire insurmontable. Malgré tout, les locaux jouaient leur va-tout et se procuraient quelques occasions par Rodrigue Assougou lancé dans l'axe mais cela ne suffisait pas. Au contraire, un attaquant adverse se faisait servir dans le dos de la défense et ne rencontrait pas de difficulté pour s'en aller battre Corentin Maurice pour la troisième fois de l'après-midi (0-3, 66ème). Le CSSA concédait beaucoup d'occasions dangereuses et presque dans la foulée, une terrible frappe messine en pivot s'écrasait sur le montant droit de Maurice, ouf.

Extrêmement disciplinés, les lorrains déroulaient leur jeu et annihilaient toutes les tentatives ardennaises et les entrées conjugués de Zenadi, Gadacha puis d'Ardizzone ne changeaient rien au problème. Le CSSA était tout simplement tombé sur meilleur que lui et en ce sens, ce score sans appel de trois buts à zéro pour Metz n'était pas usurpé.

La semaine prochaine, le CSSA tentera de rebondir chez un adversaire bien plus à sa portée, le Paris FC.

A Montvillers, Metz bat Sedan 3-0 (2-0)

SEDAN : Maurice, Simothé, Sefil, Biancone, Zeghdane, Joyeusaz, Cotinet, Sliti (86ème Zenadi), Correia (79ème Ardizzone), Assougou (79ème Gadacha), Pointeau.