14 octobre 2005 > Ligue 2, saison 2005-2006

Sedan taille patron au Havre

Allez Sedan.com

Le déplacement au Havre était délicat, et nous y avons heureusement trouvé la paix.

Boutabout et Sabin ont permis aux Sangliers ardennais de vaincre leur hote du jour par 2 buts à 0 (score acquis à la mi-temps) en Normandie. Malgré une pression havraise de plus en plus forte qui eut pour conséquence de voir le régional de l'étape, Jérémy Henin, se faire expulser, nos joueurs ont conservés cet avantage qui leur permet de creuser l'écart au classement.
Plus d'infos et de commentaires à venir (si l'un d'entre vous a vu le match ...)

2(2)
Le déplacement des Sedanais au Havre s'annonçait périlleux face à une équipe Normande qui avait retrouvé un haut niveau de jeu et une place dans la première partie du tableau. Pourtant la première occasion était Sedanaise. Sabin, bien servi par Noro, s'en allait défié Mandanda avant de transmettre la balle juste devant le gardien à son compère de l'attaque Mansour Boutabout qui n'avait plus qu'à marquer dans le but vide et ouvrir la marque. 1-0 pour Sedan dans le premier quart d'heure que Romano annonçait plutôt en faveur des locaux, c'était un bon présage. Sauf que les Havrais n'allaient pas se laisser faire et la réaction était immédiate avec un centre de Ait Ben Idir .. capté par Regnault (11ème). Ce même Ait Ben Idir allait tenter sa chance 7 minutes plus tard sur coup-franc mais sans réussite. Peu avant la demi-heure de jeu, c'était au tour de Lesage de s'essayer au coup franc mais son tir passait largement au-dessus.
Les coups de pied arrêtés ne semblant pas réussir aux Hacmen, ils allaient s'essayer aux frappes instantanées de loin. C'est ainsi que Roda tentait sa chance à la 31ème mais le tir n'était pas cadré. Sedan avait laissé passer l'orage et allait donner une leçon de contre aux Havrais peu avant la mi-temps. Sabin, lancé en profondeur chevauchait deux défenseurs avant d'ajuster le portier Normand qui ne pouvait pas empêcher le numéro 19 Sedanais d'ouvrir son compte but et de permettre au CSSA de mener 2-0.
Les Havrais ne s'en laissaient pas compter et allait continuer d'attaquer, et de plus belle encore. Dans les arrêts de jeu la frappe de Lesage allait être captée par Regnault. Ce même Lesage allait se mettre en évidence sur une frappe de Ducrocq qu'il dévie ... mais c'était hors cadre. La mi-temps était sifflée sur ce score de 2-0 en faveur des Verts et Rouge.
La deuxième mi-temps allait être totalement en faveur des Havrais. Après 5 minutes c'est Martot qui centrait pour Roda dont la frappe arrivait miraculeusement dans les bras de Regnault. Sur le contre, Noro lançait Marin côté droit qui tenta le lob sur Mandanda mais le portier Havrais était bien vigilent et s'emparait du ballon, pour ce qui allait être une des rares occasions Ardennaises. Dans la foulée, Bertin trouvait Traoré qui frappait au-dessus de la transversale du but Sedanais. Par la suite c'est Ait Ben Idir qui tentait une nouvelle fois sa chance (54' et 61') mais Regnault intervenait à chaque fois.
A la 67' Roda plaçait une tête sur corner que Sartre dégageait de la tête. Dans la minute suivante, les Sedanais allaient se procurer leur dernière occasion du match avant de faire le mur en défense. En effet Mokaké lançait Marin qui allait buter sur Mandanda, le gardien des espoirs Français. 2 minutes plus tard, Hénin allait être expulsé pour un deuxième jaune (plutôt sévère) et Sedan allait terminer à 10 en concédant nombre de corners. Le premier de la liste était gagné par les Havrais sur un coup franc de Lesage que Regnault dégageait difficilement ... en corner. La plupart des corners Havrais ne donnaient rien et la dernière occasion Normande était l'oeuvre de Jager qui profitait d'une remise de Hoarau pour une reprise de volée qui allait passer au dessus de la cage Sedanaise.
Les Ardennais avaient tenu bon et empochait leur deuxième victoire à l'extérieur de la saison. En engrangeant 19 points sur les 21 possibles lors de leurs 7 derniers matches, les Vert et Rouge pouvaient respirer et s'en allaient en tête de la Ligue 2 avec une avance de 5 points sur le 4ème ...