11 octobre 2011 > Les matchs

Un bon entrainement face au FC Bleid

Allez Sedan.com

Grâce à des buts de Wesley Lautoa et Vincent Gragnic puis Mickaël Le Bihan, Abdoulay Diaby et Naïm Sliti en seconde mi-temps, le CSSA n'a pas eu à forcer son talent afin de s'imposer face aux belges du FC Bleid lors d'un match organisé ce midi à Montvillers (5-1).

A Montvillers, Terrain Di Tommaso, Sedan bat FC Bleid 5-1 (2-1). 50 spectateurs environ. Buts pour Sedan Lautoa (10ème), Gragnic (40ème), Le Bihan (46ème), Diaby (48ème), Sliti (85ème). But pour Bleid à la 24ème.

SEDAN 1ère période : Lembet – Abdallah, Boli, Lautoa, Carole – Langil, Oliveira, Le Moigne, Gragnic, Eudeline – Diallo

SEDAN 2ème période : Perraud – Cantini, Bétéhé, Dembélé, Pogba – Le Bihan, Makhedjouf, Valdivia, Sliti, Bongongui – Diaby

Afin de garder le rythme, le CSSA avait organisé ce matin à onze heures une opposition face aux belges du FC Bleid. Pour cette rencontre, le coach Laurent Guyot avait décidé de composer deux formations distinctes qui ont pu évoluer 45 minutes chacune, mais sans Ulrich Ramé, Yoann Court et Nicolas Fauvergue qui n’ont pas participé tandis qu’Ismaël Traoré s’est contenté de trottiner.

Les sedanais étaient les premiers à se mettre en action, en particulier par Kassim Abdallah - monté par deux fois aux avant-postes - mais dont les centres ne trouvaient pas preneur (7ème). Dans la foulée, Steeven Langil buttait face au portier belge. Sur le côté opposé, Yohan Eudeline n’était pas en reste et un centre du milieu sedanais permettait à Wesley Lautoa d’ouvrir la marque de la tête et pratiquement sans opposition (1-0, 10ème). Dans la minute suivante, Mamadou Diallo s’essayait à un lob sur le portier un peu avancé mais celui-ci parvenait à détourner le cuir en corner du bout des doigts. Ce même Diallo se faisait devancer in extremis par le gardien à la réception d’un centre de Yohan Eudeline (15ème).

Sans vouloir manquer de respect à la formation belge, la partie se résumait quasiment à une attaque/défense  mais, au plus fort de sa domination, les sedanais se faisaient pourtant surprendre en contre lorsque, lancé dans l’axe et dans le dos de la défense, un attaquant belge parvenait à se jouer de Geoffrey Lembet sorti à sa rencontre et à marquer dans le but vide (1-1, 24ème). Piqué au vif, le CSSA tentait de réagir de suite et Jérôme Le Moigne inquiétait le portier panî, obligé de détourner une nouvelle fois en corner (26ème). Stanislas Oliveira tentait sa chance à son tour d’une reprise de volée mais le ballon se dirigeait tout droit dans les gants du gardien.

Steeven Langil et Yohan Eudeline permutaient de côté et le CSSA ne desserrait pas son emprise sur la rencontre, et il serait fastidieux de relater ici toutes les situations offensives mais pourtant le score n’évoluait pas. Jusqu’à la 40ème … Une belle combinaison entre Kassim Abdallah et Yohan Eudeline côté droit permettait à ce dernier de centrer en retrait pour Vincent Gragnic dont la reprise de la tête permettait aux siens de reprendre l’avantage peu avant la pause (2-1, 40ème). On ne peut pas dire que cela était immérité au vu de la physionomie de la rencontre.

En seconde période, c’est donc une deuxième formation bien distincte qui allait avoir l’occasion de faire ses armes avec la présence de deux U19 : Franck Bétéhé en défense centrale et Rodrigue Bongongui devant. Si le complexe de Montvillers était équipé d’une buvette, il n’aura pas fallu s’y attarder à la pause sous peine de manquer d’autres buts !! Au point de corner, Pierrick Valdivia repiquait vers le but et délivrait un centre devant les cages dont Mickaël Le Bihan coupait la trajectoire d’une tête décroisée (3-1, 46ème). Quasiment sur le coup d’envoi, Naïm Sliti lançait Abdoulay Diaby dans la profondeur, qui parvenait à devancer la sortie du gardien pour marquer  dans le côté opposé avec l’aide du poteau gauche : voilà qui donnait coup sur coup un peu plus d’ampleur au score (4-1, 48ème).

Dès lors la partie baissait un peu en intensité, il faut dire que l’équipe proposée était composée de sept joueurs ayant évolué avec la CFA moins de trois jours auparavant face à la réserve de Créteil. Mickaël Le Bihan aurait pu marquer un doublé lorsque réceptionnant une talonnade de Naïm Sliti, il expédiait son tir légèrement à droite des buts (78ème). Les avants sedanais se retrouvaient à plusieurs reprises en position d’enfoncer le clou mais à chaque fois se faisaient devancer par un défenseur ou le gardien. Toutefois, Mickaël Le Bihan récupérait la balle au milieu de terrain à droite  et trouvait Abdoulay Diaby, le jeune attaquant centrait en retrait pour Naïm Sliti dont la reprise parachevait la victoire des locaux (5-1, 85ème). L’arbitre de la rencontre signifiait la fin du match sur cette cinquième réalisation.

Avant de rencontrer Boulogne vendredi, Laurent Guyot a donc pu bénéficier d’une large revue d’effectif face aux joueurs du régisseur du CSSA, Fabien Matagne. Même si le niveau de l’opposition ne permet guère d’en tirer quelques enseignements significatifs, cela aura permis de renouer avec un semblant de compétition avant de recevoir Alexis Allart et les boulonnais vendredi à Dugauguez.