15 novembre 2011 > Matchs amicaux

Amical : Nancy B 0 - 1 Sedan

Allez Sedan.com

Afin de préparer au mieux la rencontre de Coupe de France face à Mâcon, le CSSA affrontait cet après-midi l'équipe réserve de l'AS Nancy à Briey et s'est imposé sur le score de un but à zéro grâce à un pénalty transformé par Mickaël Le Bihan en seconde période.

A Briey, Sedan bat Nancy B 1-0 (0-0). But pour Sedan, Le Bihan (74ème sp).

Afin de donner du temps de jeu à un maximum de joueurs, Laurent Guyot avait décidé d'aligner deux équipes bien distinctes en première et en seconde mi-temps. Ainsi le CSSA débutait la rencontre avec cette équipe :

SEDAN 1ère période : Ramé - Abdallah, Traoré, Boli, Pogba - Langil, Makhedjouf, Le Moigne, Sliti, Eudeline - Diaby

Face à une équipe lorraine composée de sept pros, le CSSA était le premier à amener le danger lorsque Steeven Langil sur son côté droit délivrait un centre devant le but qu'Abdoulay Diaby ne pouvait faire mieux qu'effleurer (5ème). L'animation sedanaise en ce début de rencontre penchait à droite puisque depuis ce même côté, Kassim Abdallah délivrait à son tour un centre à destination de Yohan Eudeline malheureusement dégagé par la défense adverse (11ème). A la suite d'un corner obtenu par le CSSA, Naïm Sliti finissait par récupérer le ballon dans l'axe aux 20 mètres mais sa frappe, pas assez appuyée, n'inquiétait pas Pillot (15ème).

Côté opposé, Florentin Pogba n'était pas en reste mais son centre-tir tenté à la 23ème minute (photo), ne faisait que frôler les cages lorraines. Efficaces défensivement, à défaut d'inquiéter le CSSA devant, les défenseurs lorrains faisaient à nouveau échec à un centre de Steeven Langil à destination d'Abdoulay Diaby, toutefois, le corner à suivre ne donnait rien (31ème). Le CSSA se créait donc les meilleures opportunités mais il manquait toujours d'un peu de réussite et de réalisme pour conclure, ainsi, Naïm Sliti en bonne position frappait à côté du cadre (38ème), Abdoulay Diaby, à la réception d'un nouveau centre de Steeven Langil, se faisait devancer par la sortie du gardien (44ème). La pause intervenait donc sur ce score nul et vierge 0-0.

A la reprise, à part Florian Makhedjouf, l'équipe était totalement renouvelée et composée principalement de remplaçants ou de membre du centre de formation ainsi que de Zakaria Gueye actuellement en test.

SEDAN 2ème période : Perraud - Cantini, Dembélé, Biancone, Carole - Le Bihan, Oliveira, Makhedjouf, Koné, Gueye - Bongongui

Zakaria Gueye, installé sur l'aile gauche du milieu sedanais, se faisait remarquer en délivrant un centre pour Dramane Koné dont la reprise passait juste à côté (52ème) : la meilleure opportunité des vert et rouge jusque là. A la réception d'un coup-franc botté par Stanislas Oliveira, le jeune défenseur central, Morgan Biancone - par ailleurs excellent - se loupait quelque peu devant le but grand ouvert : il avait de toute façon été signalé en position de hors-jeu (63ème).

Alors que l'obscurité gagnait le champêtre stade municipal de Briey dépourvu d'éclairage, le "salut" sedanais allait venir grâce à un coup de sort : un pénalty signalé par Monsieur l'arbitre sur une main nancéenne paraissant pourtant involontaire dans la surface. Mickaël Le Bihan ne laissait pas passer l'aubaine et prenait à contre-pied le portier nancéen pour l'ouverture du score ardennaise (1-0, 74ème). Le score n'évoluait plus jusqu'à la fin de la rencontre, et le CSSA finissait donc par s'imposer dans la douleur en seconde période grâce à ses "réservistes". Une victoire méritée qui aurait pu être plus ample sans une bonne arrière-garde lorraine et avec un peu plus de réalisme dans le dernier geste.

Rendez-vous samedi à Mâcon pour l'entrée en lice du CSSA en Coupe de France.