Stade Louis-Dugauguez (23.189)
Notez les Sedanais pour ce match
Gueugnon
1(0)
21h27, coup de froid sur Dugauguez : Gueugnon vient d'ouvrir le score contre le cours du jeu.

Jusque là, l'ambiance était chaude, à la faveur de la douceur de la soirée, du rapprochement des KVR et des YoungBoys, et de la belle domination des locaux qui brillaient principalement par le nombre d'occasions. Le jeu était sedanais, et penchait fortement sur la gauche grâce au capitaine Lachor et à Bonnet. Au cours de la première mi-temps, les Vert et Rouge enchaînent les occasions, à la deuxième minute déja, sur une action venue de la gauche par Bonnet, Lucau n'arrive pas à tromper le gardien Peiser. Lucau, Lachor, Banning, Yahia, Job, Lucau, Lachor, sept occasions principalement alimentées par Bonnet et de nombreux corners, avant que le match ne s'équilibre à dix minutes de la pause avec deux occasions pour Gueugnon et la sortie de Job pour Boutabout qui aura le même résultat que ses collègues : balle repoussée sur la ligne par le gardien.

La seconde mi-temps commence avec les mêmes intentions puis Abdoun rentre pour ré-équilibrer le jeu et renforcer le coté droit du dispositif Ardennais (60'). Un moment de flottement pendant la réorganisation, un petit coup de fatigue et Fouret vient marquer en contre (69'), un pic dans le dos des Sedanais qui vont mettre du temps pour se remotiver et se remettre dans le jeu.
Mokaké est arrivé (76') et ca va tout changer. Mokaké entre dans la surface (84') et sert Bonnet au deuxième poteau. On n'y croyait plus et Sedan égalise, l'honneur est sauf et il va falloir tenir ce score nul ... mais les joueurs ne l'entendent pas ainsi et Boutabout double la mise (86'). Il va falloir tenir 4 minutes, et encore quatre minutes d'arrêts de jeu, une belle attaque des Forgerons se termine au dessus du but, une autre dans les mains de Regnault qui relance rapidement et c'est Mokaké qui lance les troupes dans une contre-attaque, une - deux avec Boutabout, évite un défenseur, décale le gardien : 3 - 1, les tribunes s'enflamment et applaudissent leurs nouveaux chouchoux qui rentrent rapidement au vestiaire. Une belle remontée, à l'énergie, une belle soirée de football, une équipe forte sur le terrain et qui a su répondre présent.

9106 spectateurs
1'
Belle affluence à Dugauguez pour un mois d'août. Les supporters donnent de la voix et le rapprochement des groupes en sud semble être bénéfique à l'ambiance.
15'
Sedan domine outrageuseusement son adversaire et s'est déjà procuré un certain nombre d'occasions franches. Notamment un centre tir de Bonnet qui longe la ligne de but et frôle le poteau adverse. Mais ça ne veut pas rentrer par maladresse ou à cause des interventions de Peiser.
38'
Job touché au mollet est contraint de laisser sa place à Boutabout. Regnault n'a toujours pas été inquiété à l'inverse de son vis à vis fréquemment sollicité mais malheureusement toujours pas battu.
45'
L'homme noir renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score nul et vierge de 0-0. ce n'est pas faute d'avoir essayé côté sedanais.
60'
Abdoun rentre à la place de Barry qui éprouve les pires difficultés sur son côté droit.
69'
  Alors qu'ils n'avaient pas encore eu la moindre occasion notable, les visiteurs ouvrent la marque complétement contre le cours du jeu par Fouret qui reprend de la tête un centre pour battre Regnault : imparable et totalement immérité !
74'
Un jaune pour Lucau ... Le CSSA ne semble pas en mesure de se révolter pour inverser la tendance.
75'
Mokaké fait son entrée à la place de Lucau.
84'
Coaching gagnant pour Pasqualetti, Mokaké, intenable, réalise un petit festival dans la surface et donne un caviar à Bonnet, qui, de la tête remet les 2 équipes à égalité.
86'
Dugauguez est en feu, le CSSA prend l'avantage dans la foulée grâce à une frappe puissante de Boutabout. Le vent est entrain de tourner !
90'
  Abasourdis, les Gueugnonais tentent le tout pour le tout en se ruant à l'attaque mais s'exposent ainsi dangereusement aux contres sedanais ...
94'
Ce qui devait arriver arriva, au terme d'une contre-attaque éclair, en relais avec Boutabout, Mokaké efface un dernier défenseur et s'en va tromper Peiser dans une ambiance qu'on vous laisse imaginer.
95'
C'est fini ! Incroyable retournement de situation, le CSSA rencverse complétement la vapeur en dix minutes en partie grâca à Mokaké autour d'un but et d'une passe décisive (comme Boutabout). Ce fut dur mais la victoire n'en est que plus belle.