Stade Louis-Dugauguez (23.189
Lorient
0(0)
C'est devant 9360 spectateurs et sous une pluie battante que le CSSA accueillait l'équipe de Lorient, co-leader avec Chateauroux en comptabilisant 10 points.

Dès la 6ème minute, Lorient se mettait en évidence par l'intermédiaire d'Audel qui passait Ciani avant de déclencher une frappe qui était détournée de justesse par Regnault en corner. Sur le corner, Ziani envoyait la balle au centre de la surface sans que personne ne réussisse à couper la trajectoire. Un cafouillage s'en suit avant que Bourhani ne mette tout le monde d'accord avec une frappe qui passait assez largement à côté des buts de Regnault. A la 12eme minute, Sedan se procurait sa première occasion par l'intermédiaire de Mokaké qui récupérait un coup franc de Noro dévié par Gagnier. Mais le petit attaquant camerounais tirait au-dessus de la cage de Salin, surprenant titulaire dans la cage Lorientaise en lieu et place de Fabien Audard. 2 minutes plus tard, Ducourtioux centrait poru Gagnier qui ratait sa reprise. Marin ne s'en laissait pas compter et déclenchait lui aussi un tir mais ce dernier passait assez loin de la cage du portier Morbihanais. A la 18ème minute, un coup franc de Noro était contré et filait en corner. Sur le corner tiré par Nadir Belhadj, Jérémy Hénin au premier poteau pour placer une tête imparrable qui permettait aux Sangliers d'ouvrir le score. Sedan menait mais ce faisait peur dans la minute suivante. Audel réussissait à placer sa tête sur un corner mais il ne réussissait pas à couper plus nettement la trajectoire du ballon et la balle sortait en 6 mètres. Dans la minute suivante Audel omniprésent perçait la défense Ardennaise mais Regnault, vigilant, dégaga la balle du pied. Les Sedanais avait laissé passer l'orage et reprenaient leurs attaques avec Gagnier qui centrait pour Marin, trop court pour marquer, et qui laissait filer la balle. A la demi-heure de jeu, Audel encore allait frapper le poteau de Regnault battu comme l'ensemble de ses équipiers. La balle longeait la ligne de but sans rentrer dedans. 6 minutes plus tard Bourhani centrait pour Ziani qui frappait à côté. Les Lorientais semblaient désabusés et Amalfitano, le milieu Sedanais, chippa la balle à un Lorientais pas assez vigilant pour lancer Marin qui transperça la défense Lorientaise avant de tirer trop mollement sur Salin. Sedan poussait juste avant la mi-temps et tour à tour Mokaké, trop court devant Salin, et Gagnier et Marin, pas assez adroits devant le but, rataient la balle de 2-0.

L'arbitre Monsieur Colombo siffla la mi-temps sur le score de 1-0 mais le score aurait pu afficher plus de buts tant les deux équipes s'étaient livrées à fond pendant 45 minutes.

A la reprise les Sedanais se montraient offensifs et voulaient prendre le large. Belhadj lança Marin dont le centre en retrait permettait à Stéphane Noro de déclencher une frappe repoussée par Salin et dégagée par la défense Lorientaise. Dans les minutes suivantes Bourhani buttait sur Regnault (53eme) et sur Ciani (57eme) sans que son compère Ziani n'ait plus de chance face à Regnault (54eme). Une fois encore les Lorientais avaient ratés le coche et les Sedanais allaient repartir de plus belles. Gagnier passait la balle à Sabin tout juste rentré en jeu et qui frappait au ras du poteau ... mais Salin était bien présent. Dans la dernière dmi-heure du match les occasions allaient se faire rares mais n'empêchaient pas Audel de placer une nouvelle fois sa tête sur un corner ... mais une nouvelle fois à côté. A la 73ème minute, c'était au tour des Ardennais de toucher du bois : sur une passe en profondeur de Noro, Sabin plaçait une tête qui lobait Salin pour finir sa course ... sur la transversale. Sedan avait encore raté la balle de 2-0 et au vue des occasions Bretonnes, le public commence à imaginer le scénario vécu à Istres avec une égalisation provençale dans les dernières secondes. D'autant qu'à la 89ème minute Ducourtioux contrait une balle sortie de nulle part pour la mettre en corner. le corner ne donnait rien mais les Lorientais ne désunissaient pas et continuaient à presser les Sedanais pour obtenir l'égalisation. Dans les première minute des arrêts de jeu (il y en aura 3), Moullec lançait Pédron, rentré en cours de jeu, qui dévissait bien trop sa frappe. Guillaume Moullec, intenable en cette fin de partie, tentait sa chance mais Regnault intervenait et offrait par la même occasion la victoire aux siens.

Sedan a tenu bon et offre une deuxième victoire à son public devant une équipe de Lorient qui aura tout donné et à qui il n'a pas manqué beaucoup pour revenir des Ardennes avec 1 point. Sedan, au même titre que Grenoble, Brest, Clermont et Laval, réussissait le bon coup de la journée. Lorient peut donc voir une maigre consolation avec la défaite de Chateauroux ...