Vendredi 21 Octobre 2005 20h30

Stade Louis-Dugauguez (23.189
Créteil
1(1)
Créteil venait en Terre Ardennaise avec un 4-2-1-3 bien offensif pour mettre en défaut la défense Sedanaise. Pourtant, dès la 6ème minute, Amalfitano déclenchait un centre qui finissait sa course .. sur le haut de la transversale. Première occasion chaude pour Sedan, suivie de près par une frappe dévissée de Marin sur une remise de Boutabout (9ème). Dans la minute suivante, Créteil allait se créer sa première occasion du match avec un coup franc d'Aubanel déposé sur la tête de Rui Pataca pour l'ouverture du score. 1-0 pour Créteil, le match était lancé. Quelques minutes plus tard, Noro tentait sa chance sur coup franc mais Trivino s'interposait. A la 21ème minute, Sabin joue avec Boutabout dans la surface qui frappe de peu à côté. Dans la minute suivante, le coup franc de Noro était capté par Trivino. A la demi-heure de jeu Sabin transmettait la balle à Amalfitano qui déclenchait une frappe à 30 mètres qui terminait bien au-dessus des cages du portier Cristollien. 3 minutes plus tard, bis répétita avec dans le rôle du passeur Georges Ambourouet et dans le rôle du tireur Stéphane Noro qui, lui, ne ratait pas le cadre et c'est avec une trajectoire pour le moins plongeante que la balle finissait son rush dans les filets de Trivino qui ne pouvait rien faire. Egalisation magistrale de Noro. Mais les Cristolliens allaient réagir aussitot avec un coup franc d'Aubanel pour une tête de Rui Pataca qui inscrivait un but ... hors jeu. Le score restait à 1-1 quand Mendy intervenait sur Citony dans la surface sans que l'arbitre ne signale faute (41'). Le match augmentait d'intensité peu avant la mi-temps avec des occasions coup sur coup pour Sabin d'abord, qui reprenait de la tête une passe de Boutabout, elle aussi de la tête, mais Trivino intervenait (43'). Ensuite c'est Loja côté Cristollien qui centrait pour Rui Pataca dont le tir passait juste devant le but. Enfin, un centre d'Ambourouet était coupé par Boutabout qui inscrivait un but ... hors jeu aussi. La mi-temps était sifflé sur le score de 1-1.

Le match allait continuer à 100 à l'heure en début de seconde période. C'est tout d'abord Rui Pataca, omniprésent, qui reprenait un centre d'Aubanel mais Sartre intervenait et concèdait le corner (52'). Dans la minute suivante, Ekobo réceptionnait une balle sur corner mais sa frappe n'était pas cadrée. Sur le contre, Ducourtioux centrait mais son centre était dégagé à l'emporte-pièce et Sabin pouvait placer une tête qui trompait Trivino, en colère après l'arbitre à qui il reprochait de ne pas avoir sifflé une faute sur sa personne sur la tête de Sabin. M. Bré ne bronchait pas et accordait le but aux Sedanais. Mais Créteil n'allait pas s'en laisser compter et continuait d'attaquer. A la 55ème le coup franc d'Aubanel était capté de justesse par Regnault, fort avancé. Ensuite, c'était au tour de Citony de tenter sa chance sur un tir arrêté qui arrivait ... sur la transversale avant de rebondir ... sur le dos de Regnault mais la balle ne rentrait pas et Pataca tentait une reprise excentré qui finissait ... sur le poteau. Créteil n'était décidement pas en réussite. Pourtant Aubanel continuait le pressing et sa frappe était captée par Regnault qui rassurait sa défense (59'). A l'heure de jeu, un coup franc côté gauche pour Créteil était dégagé par la défense Sedanaise et c'est finalement Boulebda qui tentait sa chance mais Sartre intervenait et concédait le corner. Peu après l'heure de jeu, Loja, présent sur le front de l'attaque, tentait sa chance en dehors de la surface mais le cadre se défilait. Enfin, Aubanel s'essayait au corner direct mais Regnault était vigilent (66'). Les 20 minutes de folies étaient passées et le rythme allait baisser jusqu'à l'approche des dernières minutes où Mokaké, rentré en jeu, s'infiltrait dans la surface et centrait pour Boutabout qui ratait la balle de KO, pourtant esseulé devant la cage vide. (86'). 3 minutes plus tard, le centre de Sessegnon passait juste devant M'Bodji, lui aussi rentré en jeu, qui était trop court. Le coup de sifflet final était donné peu après une parade de Trivino sur une frappe de Mokaké bien servi par Abdou.

Sedan s'imposait dans la difficulté face à de valeureux Crisolliens qui auront tout tenté pour ramener au moins un point de son déplacement.