Sedan 0 - 0 Nimes
mt : 0 - 0 • 4681 spectateurs • Arbitre : Florent BATTA
  • Sedan
  • Nimes

A trop vouloir défendre, le CSSA ne se prive-t-il pas de jouer pleinement tous ses atouts offensifs pour forcer la décision ? Un Sedan solide défensivement n'a su que trop peu percer la muraille nîmoise et finalement s'incline à l'épreuve des tirs aux buts. A la dernière minute des prolongations, Matija Smrekar frappait sur la barre transversale ... Une nouvelle fois, il ne fallait pas trop compter sur Nîmes pour développer du jeu. Avec une défense à cinq et en pressant assez haut, les Gardois ont considérablement gêné le CSSA qui n'est jamais réellement parvenu à développer son jeu de manière suffisamment efficace pour s'imposer et se qualifier pour cet ersatz de coupe.

A la 6ème minute, Lossémy Karaboué centre pour la tête de Nicolas Fauvergue : à côté. Sedan obtient un coup-franc sur le flanc droit à la 10ème, Pierrick Valdivia frappe fort devant le but mais c'est repoussé par la défense. Alexis Allart se met en évidence 9 minutes plus tard en plaçant une tête juste au-dessus des cages sur un centre de Lossémy Karaboué. A la demi-heure de jeu, Yohan Eudeline centre pour Nicolas Fauvergue qui voit sa frappe dévissée contrée par Alexis Allart. A la 37ème, Pierrick Valdivia récupère un ballon dans la surface et tente sa chance en frappant au but, le gardien détourne la tentative en corner, encore une belle occasion. Jérôme Le Moigne frappe dans l'axe mais dévisse. Peu avant la pause, Nicolas Fauvergue réclame un pénalty pour une obstruction dans la surface mais se fait finalement avertir par l'arbitre central (42ème). La pause est donc sifflée sur ce score 0 à 0 relativement flatteur pour les visiteurs qui ne se sont jamais réellement montrés dangereux.

A la reprise, le CSSA éprouve encore plus de difficultés à se créer des opportunités d'ouvrir la marque, il faut attendre l'heure de jeu pour voir une frappe lointaine de Pierrick Valdivia - contrée - manquer de tromper Butelle mais cela passe finalement à côté. La partie s'enlise et les remplacements d'Allart par Mokaké puis de Fauvergue par Smrekar ne changent pas vraiment la donne dans un premier temps. A la 77ème minute, le CSSA se procure une série de corner ... Énorme occasion à la 83ème ! Jérôme Le Moigne adresse un centre tendu devant le but et Marcus Mokaké, en pleine course, manque d'un cheveu sa reprise à bout portant devant le but vide ! Une minute plus tard, Nîmes se procure également une grosse occasion mais la frappe en pivot passe de peu à côté. Nîmes se montre dangereux en cette fin de match, un centre tir est repoussé tant bien que mal par la défense. Le dernier mot revient à Marcus Mokaké qui sur un service de Matija Smrekar, dans l'axe du but, frappe au-dessus. Le temps réglementaire écoulé, les deux équipes vont disputer une prolongation.

Matija Smrekar a finalement un plutôt redynamisé le front de l'attaque et il multiplie les appels ... A la première minute des prolongations, il frappe juste au-dessus du but. Grosse occasion pour Nîmes, un attaquant se présente seul face à Benoît Costil mais ce dernier, bien sorti, s'interpose avec brio, c'était chaud. A la mi-temps des prolongations, le goal sedanais sauve à nouveau le CSSA en détournant une tête adverse qui prenait le chemin des filets. Sedan réagi timidement par Stanisalas Oliveira, qui a remplacé Lossémy Karaboué mais sa tête passe à côté. Cinq minutes avant les TAB, Matija Smrekar frappe de peu à côté. Décidément pas récompensé de ses efforts, il expédie une frappe sur la barre transversale à la dernière seconde des prolongations. C'était la balle de match, malheureusement, ça touche du bois et la qualification va donc se jouer aux penalties.

Les 5 tireurs nîmois inscrivent leur pénalty, le CSSA en inscrit 4 quand Pierrick Valdivia expédie sa tentative sur le poteau droit, c'est fini, le CSSA est sorti dés le premier tour de la coupe de la ligue de manière plutôt immérité face à une équipe qui ne vient pas vraiment faire le spectacle en déplacement. Peut-être un mal pour un bien ? La plupart dés favoris ou supposés tels à l'accession se sont fait également éliminer lors de ce premier tour. Dans une semaine le CSSA se déplace à Tours pour la reprise de la ligue 2 !

A la une

Le portail AllezSedan.com vous propose de retrouver toute l'actualité du football à Sedan et d'y réagir sur son forum. Sur ce site, vous retrouverez des articles, un forum, un chat, les feuilles de match, des reportages photo, et nombre de ressources interactives et multimédias. AllezSedan.com est le premier site qui traite de l'actualité du Club Sportif Sedan Ardennes, en effet, ce site indépendant a été créé le 10/09/97. Compteur depuis le 6 décembre 1999 pages vues depuis le 6 décembre 1999. AllezSedan.com n'est aucunement affilié au club de football CSSA ou à un club de supporter.

Accueil Actus | Archives | Proposer un article | Sujets | Sondages | liens
Saison Calendrier | Feuilles de match | Pronos | Le joueur du match | Joueurs | Club
Boutique T-Shirts Vintage et Originaux |
Multimedia Forum | Photos | Videos
Historique Chroniques du passé | Joueurs | Saisons | Sedan
AllezSedan.com Nous contacter | Plan du site | Aide | Encyclopedie | Recherche | Mentions légales | Recommandez-nous
MENTIONS LEGALES
  • [ Editeur du site ] : Association AllezSedan déclarée le 2 février 2010 à la sous-préfecture de Sedan - RNA : W083000609 - Parution : 20100007 - No d'annonce : 66 - Paru le 13/02/2010 - Siège social : 2, rue Saint Denis, 08210 Mouzon
  • AllezSedan est une [entreprise de presse] au sens de l’article 2 de la loi du 1er août 1986.
  • [ Responsable de la publication ] : Michael MELIN - Arnaud RENARD
  • [ Copyright ] : Le contenu du présent site est soumis au code de la propriété intellectuelle (Art L 122-4). Tous les logos et marques cités sont la propriété de leurs détenteurs respectifs, leur mise à disposition est autorisée dans la limite des droits que l'article L. 713-3 du Code de la propriété intellectuelle accorde à son titulaire et est reproduite ici en vertu de ces droits. Contactez-nous pour toute requete à ce propos. Merci de nous signaler tout contenu du site que vous jugeriez diffamatoire ou injurieux.