Sedan 2 - 0 Feignies
mt : 1 - 0 • 1784 spectateurs • Arbitre : Eric DA CUNHA
  • Sedan
  • Feignies

Après avoir fait le boulot en Coupe et débuté de façon satisfaisante sa saison en championnat, l'objectif du CSSA était très clair, et c'était une quatrième victoire de rang, pas inatteignable a priori contre une équipe de Feignies qui figure dans le bas de tableau. Mais pour cela, il faut faire preuve de tout le sérieux nécessaire, ce qui n'a peut-être pas été le cas pendant la préparation d'avant-match, prévenait l'entraîneur sedanais hier. Surtout quand on a en face 11 joueurs surmotivés qui n'auront pas mis longtemps à montrer qu'ils n'allaient pas se laisser marcher dessus...

Corentin Maurice finalement forfait, on découvre un nouveau visage en la personne de Jérémie Jacquet, gardien des U17 nationaux l'an passé, qui occupe le poste de gardien remplaçant pour ce match. Ce n'est pas le seul blessé puisque Benjamin Leclerc, victime d'un problème physique de dernière minute, reste en tribunes. Coup dur pour le milieu de terrain mais également pour Sedan qui doit se passer d'un joueur fondamental de son équipe. Conséquence peut-être, après avoir utilisé un 4-5-1 face à Charleville, Farid Fouzari décide de revenir à son 4-4-2 où sera testée en pointe l'association Lesueur-Persico, eux qui n'avaient évolué ensemble que vingt minutes en Coupe.

Le début de partie est plus difficile que lors des autres rencontres avec peu d'occasions et un jeu haché par les fautes. Lancé en profondeur par Baptiste Anziani à la 20e minute, Sébastien Persico est bousculé dans la surface par les défenseurs adverses et obtient un penalty qu'il tentera lui-même de transformer sans succès... Avant que le penalty ne soit annulé par l'arbitre. En effet, malgré l'incompréhension générale sur le coup, la décision est logique : juste avant la frappe, le gardien sort de ses cages alors qu'il doit rester sur la ligne de but. La deuxième sera la bonne pour Persico qui ouvre son compteur but sous le maillot sedanais.

Les Nordistes n'avaient pas besoin de ça pour se motiver. Le jeu était haché ? Ce sera encore pire après ce but et les minutes de contestation qui ont suivi. Les esprits s'échauffent entre les deux équipes, les cartons jaunes s'enchaînent... Plus de duels que de dribbles et les Sedanais, bien que rarement mis en danger, peinent à se créer des occasions. Les attaques adverses se concentrent sur l'aile gauche et Dylan Suray doit souvent porter assistance à son latéral, au point de se retrouver parfois en position d'arrière droit ! Difficile dans ces conditions d'exploser rapidement vers l'avant... Malgré tout, le CSSA préserve son avantage et rentre aux vestiaires avec le 1-0.

Les habitués commencent à connaître le truc : Sedan aime marquer autour de la mi-temps. Un peu avant à Epernay ou contre Charleville, un peu après contre Reims... Et contre Feignies. 50e minute, coup franc superbe (là encore, c'est une marotte) de Damien Dufour décalé par Romain Canalès qui trouve le poteau gauche d'une mine des 25 mètres, le ballon revient sur Dimitri Lesueur qui n'en demandait pas tant, seul à un mètre du but vide ! 2-0 et troisième but en trois matchs de championnat pour l'avant-centre sedanais qui ne parvient décidément pas à s'empêcher d'être décisif.

Feignies ne se remettra pas de ce coup dur et à partir de ce moment, on retrouve une physionomie beaucoup plus habituelle de domination sedanaise. Certes, les Finésiens se procurent des occasions mais Willy Maeyens continue de rassurer en faisant les bons arrêts et la défense est menée d'une main de maître par un Clévid Dikamona absolument brillant ce soir encore. Sedan maîtrise sa fin de match et termine la rencontre sur son score favori. Quatre victoires sur quatre, aucun but encaissé... Les statistiques commencent à être sympathiques.

Même si elle a peut-être été moins flamboyante que sur les rencontres précédentes, la victoire est bel et bien là et les quatre points qu'elle apporte aussi... Avec un match de retard, les Sedanais pointent à la quatrième place derrière Poissy, la réserve de Reims et surtout Croix qui fait un parcours parfait jusque là et qui sera probablement l'adversaire numéro 1 pour la montée. La prochaine journée, après le 4e tour de Coupe de France, est prévue dans deux semaines et sera un déplacement en région parisienne face à Moissy-Cramayel, défait cet après-midi à Saint-Quentin. Espérons à la fois confirmer la dynamique actuelle et continuer les nombreuses séries en cours. En attendant...

8
Aulnoye (-1) • Evry (-2) • Moissy (-2) • St-Quentin (-2)

7
Feignies (-2) • Wasquehal (-5)

6
Epernay (-3) • Valenciennes B (-4) • Compiègne (-5)

Retour
Rechercher dans les articles
Fil infos
Pub
A la une

Le portail AllezSedan.com vous propose de retrouver toute l'actualité du football à Sedan et d'y réagir sur son forum. Sur ce site, vous retrouverez des articles, un forum, un chat, les feuilles de match, des reportages photo, et nombre de ressources interactives et multimédias. AllezSedan.com est le premier site qui traite de l'actualité du Club Sportif Sedan Ardennes, en effet, ce site indépendant a été créé le 10/09/97. Compteur depuis le 6 décembre 1999 pages vues depuis le 6 décembre 1999. AllezSedan.com n'est aucunement affilié au club de football CSSA ou à un club de supporter.

Accueil Actus | Archives | Proposer un article | Sujets | Sondages | liens
Saison Calendrier | Feuilles de match | Pronos | Le joueur du match | Joueurs | Club
Boutique T-Shirts Vintage et Originaux |
Multimedia Forum | Photos | Videos
Historique Chroniques du passé | Joueurs | Saisons | Sedan
AllezSedan.com Nous contacter | Plan du site | Aide | Encyclopedie | Recherche | Mentions légales | Recommandez-nous
MENTIONS LEGALES
  • [ Editeur du site ] : Association AllezSedan déclarée le 2 février 2010 à la sous-préfecture de Sedan - RNA : W083000609 - Parution : 20100007 - No d'annonce : 66 - Paru le 13/02/2010 - Siège social : 2, rue Saint Denis, 08210 Mouzon
  • AllezSedan est une [entreprise de presse] au sens de l’article 2 de la loi du 1er août 1986.
  • [ Responsable de la publication ] : Michael MELIN - Arnaud RENARD
  • [ Copyright ] : Le contenu du présent site est soumis au code de la propriété intellectuelle (Art L 122-4). Tous les logos et marques cités sont la propriété de leurs détenteurs respectifs, leur mise à disposition est autorisée dans la limite des droits que l'article L. 713-3 du Code de la propriété intellectuelle accorde à son titulaire et est reproduite ici en vertu de ces droits. Contactez-nous pour toute requete à ce propos. Merci de nous signaler tout contenu du site que vous jugeriez diffamatoire ou injurieux.