Croix 1 - 1 Sedan
mt : 1 - 0 • 1200 spectateurs • Arbitre : MM. Landes, Notredame, Ringeval
  • Croix
  • Sedan

C'est la tête du championnat qui se jouait à Croix, et la pluie, en fidèle de la région et du football en général, s'y invitait à la dernière minute. Joueurs et supporters s'étaient préparés pour la confrontation, chacun maintenant la pression. Dans ce domaine, si la domination des supporters sedanais était absolue en tribune, de la première à la dernière seconde, ce sont les joueurs locaux, vêtus de vert, qui dominaient les débats, en maintenant une tension bien relayée par le corps arbitral, il est vrai.

En ce qui concerne le jeu, les même joueurs de Croix prenaient le dessus sur les sedanais pour annihiler toutes les actions des visiteurs souvent maladroits sur le ballon et se retrouvant régulièrement seuls au milieu de deux ou trois Croisiens. Les locaux faisaient preuve d’une grande vivacité jusqu'à prendre l'avantage au score sur un coup franc tiré à quelques mètres de la surface, sur la droite du gardien sedanais. Le tir au second poteau était mal repoussé par la défense sedanaise. Un corner et c'est Julien De Araujo qui marquait de la tête à la treizième minute (1-0).

Petit à petit, les hommes de Farid Fouzari se remettaient en ordre de marche dans cette première mi-temps où les locaux, forts de leur but d'avance, leur imposaient un faux rythme, maitrisant le jeu. Sedan allait mieux, inscrivait un but, malheureusement signalé hors-jeu (35e, Rocchi). Au moment de retourner au vestiaire, on pouvait voir que les visiteurs étaient entrés dans le match. Enfin. Et c'est avec la même volonté qu'ils reprenaient la seconde période.

Désormais, les joueurs de l'Iris défendaient, se contentant de procéder par contre, sans réel danger. Sedan enchainait les corners, et la pression sur le but adverse s'accentuait de plus en plus mais cela ne voulait pas rentrer, sauf sur une maladroite tentative de la main (60e, Persico), sanctionnée d'un carton jaune.

Le compteur affichait les 90 minutes. Sur une attaque venue de la gauche, la toute dernière du match, Sedan égalisait pour le plus grand bonheur des supporters sedanais qui, après avoir donné de la voix tout le match, allaient fêter l'égalisation de nombreuses minutes devant les joueurs de Croix, K-O debout.

Un partage des points bien mérité, d'autant qu'il était acquis au courage, dans les toutes dernières secondes du match. Bonne trêve et rendez-vous en 2014 pour la suite de l'aventure.

A la une

Le portail AllezSedan.com vous propose de retrouver toute l'actualité du football à Sedan et d'y réagir sur son forum. Sur ce site, vous retrouverez des articles, un forum, un chat, les feuilles de match, des reportages photo, et nombre de ressources interactives et multimédias. AllezSedan.com est le premier site qui traite de l'actualité du Club Sportif Sedan Ardennes, en effet, ce site indépendant a été créé le 10/09/97. Compteur depuis le 6 décembre 1999 pages vues depuis le 6 décembre 1999. AllezSedan.com n'est aucunement affilié au club de football CSSA ou à un club de supporter.

Accueil Actus | Archives | Proposer un article | Sujets | Sondages | liens
Saison Calendrier | Feuilles de match | Pronos | Le joueur du match | Joueurs | Club
Boutique T-Shirts Vintage et Originaux |
Multimedia Forum | Photos | Videos
Historique Chroniques du passé | Joueurs | Saisons | Sedan
AllezSedan.com Nous contacter | Plan du site | Aide | Encyclopedie | Recherche | Mentions légales | Recommandez-nous
MENTIONS LEGALES
  • [ Editeur du site ] : Association AllezSedan déclarée le 2 février 2010 à la sous-préfecture de Sedan - RNA : W083000609 - Parution : 20100007 - No d'annonce : 66 - Paru le 13/02/2010 - Siège social : 2, rue Saint Denis, 08210 Mouzon
  • AllezSedan est une [entreprise de presse] au sens de l’article 2 de la loi du 1er août 1986.
  • [ Responsable de la publication ] : Michael MELIN - Arnaud RENARD
  • [ Copyright ] : Le contenu du présent site est soumis au code de la propriété intellectuelle (Art L 122-4). Tous les logos et marques cités sont la propriété de leurs détenteurs respectifs, leur mise à disposition est autorisée dans la limite des droits que l'article L. 713-3 du Code de la propriété intellectuelle accorde à son titulaire et est reproduite ici en vertu de ces droits. Contactez-nous pour toute requete à ce propos. Merci de nous signaler tout contenu du site que vous jugeriez diffamatoire ou injurieux.