Vendredi 16 Décembre 2005 20h30

Stade Louis-Dugauguez (23.189
Reims
1(1)
Sedan accueillait Reims pour le compte de la 19ème journée et dernière journée des matches aller et de l'année 2005. Le match débutait par une cérémonie en hommage à David Di Tommaso, l'ex défenseur Sedanais. Une cérémonie émouvante conclue par une minute de silence respectée à la fois par les Sedanais, les Rémois et ... les quelques 120 supporters venus d'Utrecht, le club où évoluait Di Tommaso cette saison. Yohan Di Tommaso, le frère de David, était présent au stade et s'est vu remettre un maillot de la part du président de Sedan.

Après celà, le match pouvait commencer, LE DERBY pouvait commencer. Le match débutait calmement et il fallait attendre la 13ème minute pour voir la première occasion de ce match : Didot servait en profondeur Bonnal qui tirait au-dessus. 3 minutes plus tard, Neumann sonnait un timide réveil Sedanais avec une reprise de volée à l'entrée de la surface qui était dévissée. A la demi-heure de jeu, Heitzmann réceptionnait un ballon : contrôle et frappe à l'entrée de la surface qui passait à côté. A la 36ème minute, Noro servait sur coup-franc Boutabout qui plaçait sa tête à côté. Ce n'était que partie remise pour l'attaquant Algérien Sedanais qui réceptionnait un ballon mal dégagé par la défense Rémoise sur un corner de Belhadj pour tromper Weber et ouvrir la marque pour Sedan (41ème). Sedan avait fait l'essentiel se disait-on ... Surtout que les Sedanais continuaient à mettre la pression sur les Rémois et Marin remisait pour Noro qui tentait sa chance mais Weber interceptait le tir du milieu Sedanais (43ème). Dans les arrêts de jeu, le corner de Ielsch trouvait la tête de Jeannel, au-dessus. Peu après Barbier réceptionnait une balle juste devant le but Sedanais et pouvait fusiller Regnault pour l'égalisation juste avant la mi-temps ... Quelle désillusion pour les Sedanais ... La mi-temps était sifflée sur le score de 1 but partout.

La deuxième mi-temps s'avérait plus calme. Sedan reprenait un peu de poil de la bête avec un coup-franc de Noro qui était cadré mais ne trompait par Weber (49ème). A la 56ème, un nouveau coup-franc de Noro est dégagé par la défense 51 ; Marin reprend de volée mais c'est au-dessus. A la 65ème, le centre de Belhadj trouvait la tête de Boutabout mais Weber stoppait l'action. 2 minutes plus tard, le coup-franc de Noro passit juste au-dessus du but Marnais. A la 73ème, une erreur de Sartre profitait à Féret qui récupèrait la balle et frappait mais Regnault s'interposait du pied. A 5 minutes de la fin, Neumann servait Noro qui frappait des 30 mètres mais Weber s'interposait en deux temps après avoir relaché le ballon ... Enfin, une dernière frappe trop croisée de Boutabout cloturait un match moyen de Sedan, bien trop serré par des Rémois bien en place ...

Sedan restait invincible à domicile mais ne s'assurait pas le titre de champion d'automne.