16 mai 2010 > Réserve et Jeunes

U19 : Sedan 0 - 1 FC Metz

Allez Sedan.com

Avec une équipe de fortune - il manquait un gardien de but et de nombreux titulaires - , les U19 de Denis Moutier ont concédé une courte défaite, assez imméritée, face au FC Metz, vainqueur de la Coupe Gambardella cette saison (0-1) et qui les avait éliminé en demi-finale.

Avec 12 garçons sur la feuille et sans gardien de but - c'est le défenseur Allan Merel qui a joué dans les cages - les jeunes Sedanais ont fait plus que résister face aux vainqueurs de la Gambardella.

Alors que les protégés de Denis Moutier, victimes des vacances des pros qui ont contraint ses meilleurs éléments à jouer avec la CFA2 hier, étaient largement affaibli par rapport à l'accoutumée, on pouvait s'attendre à une rencontre déséquilibrée, il n'en fut rien. Les Messins attaquaient pied au plancher et multipliaient les frappes de loin pour mettre en difficulté Allan Merel qui suppléait dans les buts Amaury Da Eira qui est sur le départ. D'ailleurs c'est sûr une frappe aux 18 mètres que les Lorrains trouvaient l'ouverture à la 13ème minute, le gardien de fortune ne pouvant rien faire (0-1, 13ème). On ne donnait pas cher dès lors des chances des Marcassins de bien figurer et pourtant ...

Hormis une nouvelle frappe dangereuse sur le poteau deux minutes plus tard, les Lorrains s'éteignaient progressivement pour laisser la maîtrise du jeu aux jeunes ardennais. Malheureusement , la pause était atteinte sur ce score de 1 à 0 en faveur des visiteurs sans autres occasions notables de part et d'autres au cours d'un match haché avec des décisions arbitrales inégales et contestées par le staff ardennais.

La seconde mi-temps s'est déroulée sur les même bases, et le CSSA aurait pu et mérité d'égaliser comme à la 88ème lorsque Tom Laterza  se jouait de la défense adverse dans la surface mais dont la frappe était barrée par le gardien lorrain. Las, même le surnombre avec Allan Merel qui désertait sa cage dans les deniers instants du match, ne permettait pas aux Sedanais d'égaliser ce qui aurait été plus conforme à la physionomie du match surtout à la vue de l'équipe experimentale, pour le moins, présentée face à Metz, mais ça n'a pas voulu sourire cet après-midi ...

A Montvillers, le FC Metz bat le CS Sedan 1 à 0 (score acquis à la mi-temps). Buts pour Metz Meligner (13ème). Avertissement pour Sedan, Ardizzone (17ème).

SEDAN : Merel (cap), Ramos, Sliti, Lherbier, Biancone, Benmansour, Pointeau, Zeghdane, Laterza, Correia, Ardizzone (75ème Lattuada)