24 juillet 2010 > Les matchs

Estac - Sedan, sans vainqueur (0-0)

Allez Sedan.com

A l'occasion de son dernier match de préparation, le CSSA est allé faire match nul contre Troyes dans l'Aube. Sedan aurait pu l'emporter mais un pénalty a été expédié sur la transversale par Yohan Eudeline en seconde période. Retrouvez notre résumé de la rencontre.

Sedan : Costil - Abdallah, Traoré, Lautoa (Baysse 69ème), Tiberi - Eudeline (Le Bihan 80ème), Le Moigne (Prahic 76ème), Valdivia (Oliveira 83ème), Karaboué (Court 72ème) - Allart (Diaby 72ème), Fauvergue

Ce sont les Aubois qui se montrent dangereux les premiers obligeant Benoît Costil à un arrêt réflexe sur une tête adverse après 5 minutes de jeu. A la 12ème, Sedan se procure sa première occasion, Yohan Eudeline déboule sur son côté droit et centre fort pour Nicolas Fauvergue devant le but mais le portier troyen s'empare du ballon. Dix minutes plus tard, le CSSA obtient un bon coup-franc à l'entrée de la surface mais Alexis Allart frappe dans le mur. Troyes réagit 3 minutes plus tard, par le numéro 7 Beauvue, qui place une belle fappe de peu au-dessus des cages de Benoït Costil. L'Estac semble prendre l'ascendant vis à vis du CSSA qui tente de réagir. Nicolas Fauvergue récupére une balle à l'entrée de la surface mais - légérement déséquilibré au moment de son tir -, il frappe en dehors du cadre. Pas Beauvue dont la belle frappe, deux minutes plus tard, était cadrée mais Benoît Costil s'interpose à nouveau. A la 35ème, Lossémy Karaboué centre dans la surface pour Nicolas Fauvergue à la lutte avec un défenseur troyen qui manque de tromper son propre gardien de la tête, quelle occasion pour le CSSA ! Peu avant la pause, Damien Tiberi obtient un coup-franc au 25 mètres mais sa tentative passe de peu à droite du but.

La mi-temps est donc sifflée sur ce score de 0 à 0, les deux équipes se sont pourtant créé des occasions d'ouvrir la marque mais les défenses ont pris le pas sur les attaques. Si l'Estac effectue trois changements à la reprise, le CSSA redémarre avec les 11 même joueurs.

A l'image de la première période, Troyes rentre un peu mieux dans la partie et une tête auboise passe au-dessus du cadre (50ème). Le CSSA tarde à se montrer dangereux mais peu avant l'heure de jeu une légére obstruction sur Alexis Allart est sanctionnée d'un pénalty. Yohan Eudeline le frappe puissament à droite du gardien parti du bon côté mais battu, malheureusement, la frappe comme face à Charleroi, s'écrase sur la transversale ! Dix minutes plus tard, un troyen fait une obstruction sur Jérôme le Moigne et écoppe d'un carton jaune, le coup-franc est tiré par Yohan Eudeline, Paul Baysse met sa tête mais cela passe à côté des cages. Abdoulay Diaby a remplacé Alexis Allart à la 72ème minute, dix minutes après son entrée, le jeune sedanais frappe un corner sur la droite, frappe directe mais le portier troyen ne se laisse pas surpendre (83ème). Damien Tiberi hérite d'un nouveau coup-franc aux abords de la surface de réparation pour une faute sur Abdoulay Diaby, sa frappe puissante qui semblait cadrée est effleurée par le portier troyen, nouveau corner ... Comme en première période, le CSSA termine bien mieux la mi-temps qu'il l'avait commencé; Stan Oliveira, rentré lui aussi, tente sa chance de loin juste avant le terme mais sans danger pour Troyes.

La fin de la partie est donc sifflée sur ce score nul et vierge assez logique qui sanctionne un match au cours duquel le CSSA aurait pu l'emporter avec un peu plus de simplicité et de réalisme dans son jeu, de réussite également, mais qui aurait tout aussi pu s'incliner notamment en première période sans un grand Benoît Costil, une nouvelle fois. Vendredi prochain, le CSSA disputera son premier match officiel de la saison face à Nîmes pour le compte du premier tour de la coupe de la ligue. Pour être tout à fait complet, on notera que dans le même temps, la CFA2 renforcée par les pros qui n'étaient pas à Romilly (Lembet, Pogba, Suarez, Gharzoul) s'est imposée (3-1) face au Fola Esch (D1 Luxembourg) à Bleid.